Будут песни - будет жить страна

Рыжкова Светлана Николаевна
Песня многое нам может рассказать.
Песни, мне поверьте, как солдаты.
И в жестокий предрассветный час,
Они  взяли в руки автоматы.

И в атаку песни грозно шли,
Твердь земли родной освобождая,
Имя Родины  в сердцах бойцов несли,
В страх и ужас немцев повергая.

Ни за ордена, ни за медали,
Ни за почести газетных  строк,
Дух солдатский песня поднимала,-
Мощь, идущая из глубины веков.

Как набат, «вставай страна огромная»,
Эхом прокатилось по стране.
Тучей чёрной сила вероломная
Душит земли русские в огне.

Стук колёс, «Прощание славянки».
На передовую и в огонь!
По заслугам получали под «тальянку»
Душу нашу русскую не тронь!

Залпами ударили «Катюши»,
Предрешив крутой исход войне.
За родную мать, за милую Катюшу
Прибавляло силушки вдвойне.

А в землянках, сумрачных и тесных,
Где в печурках теплился огонь,
На привалах и госпиталях окрестных,
С уст слетали песни про любовь.

Пусть гуляют песни по просторам,
Нам не страшен злобный рык врага.
Мы ему ответим дружным хором:
Будут песни - будет жить страна!