Зима-однодневка

Генрих Лаврухин
Как много чудес совершает природа:
Весна, осень, лето, зима.
Весной всё цветёт, летом – чудо-погода,
А осенью - дождь и… зима.

Немало есть дней для житейских свершений:
Работать, любить, отдыхать.
На зиму приходится тьма развлечений,
Чтоб некогда было скучать.

Зимою проводятся лыжные гонки,
Спуск с гор скоростной, биатлон,
Фристайл и мобайл, конькобежные гонки,
Хоккей и бобслей, скелетон.

А в залах идут состязанья фактурные,
Там наши надежды – девчонки,
Там представленья – катанья фигурные,
Где наши опять чемпионки.

Досталось зиме однодневкою быть,
Хоть в город не раз приходила.
С утра налетит, метелью пуржит,
Назавтра уходит плаксиво.

Фанатам достались курьёзные дни.
Лишь землю вокруг забелило,
Пока инвентарь доставали они,
Ан, глядь, а зима укатила.

Зима-однодневка фривольной была.
Такую никто не забудет.
Хотели её проводить, как всегда,
А нету её и не будет.

25.02.2020