Сон заблудился во мгле переулков...

Петр Шмаков
Сон заблудился во мгле переулков,
летел, истончаясь, к церковной ограде.
Луна из-за тучи бухала гулко,
Венера-звезда шла при полном параде.

Никто не стеснялся присутствия тени,
приблудных видений кругом, как енотов,
кроликов, белок, и всяких растений.
Подумаешь, сон заблудился в полёте.

Гигантских озёр молчаливая пресность
только, как полночи фон, проступала.
Отчаялся сон, погрузился в безвестность
и не отличал свой конец от начала.

Болота и степь и дома, как скорлупы.
Вот что он видел, в тоску погружаясь.
И смерти в глаза он уставился тупо
и умер, в реальную жизнь пробуждаясь.