Февральское солнце

Александр Шаров3
Солнце радость миру дарит,
Улыбается февраль!
Дятел громко барабанит -
Сил своих ему не жаль.

Тень от веток вяжет сетки -
Ловит светлую мечту...
На снегу следов заметки -
По слогам я их прочту.

Порезвились зайцы, белки...
Расписался всяк пострел...
Забивают звери стрелки
На весну для брачных дел.

Солнце ярко, снег искрится!
Вот порадовал февраль...
Вновь заветной синей птицей
Манит трепетная даль!