Беларусь

Эдуард Данильчик
За речушкой, за серым пригорком,
Там, где поля зеленая гладь,
Неба синь уплывет прямо к звездам,
Там, где Месяц совсем не видать!

Он на небе только родился,
Тонкой ниточкой к нам снизошел!
Час назад он всего появился,
В мою спальню он в гости зашел!

Вокруг этого ниточки-парня,
Звезды в небе ведут хоровод!
Спорят девки, как это не странно,
Кого Месяц к себе позовет!

Там, где Солнце играется в прятки,
Оно спряталось и не найдешь!
Оно выйдет, когда лишь на грядки,
Ляжет первый осенний мороз!

Там за далью небесной, за лесом,
Там, где белая роща стоит!
Там живет Беларусь под навесом,
Из берез и зеленых ракит!
26.02.2020