Поют свиристели

Клавдия Алифанова
Как поет свиристель?-
издает свист и журчающая трель:
Сви-ри-ри-стель-
отбрось лень:утро наступило-
все снегом,белым саваном покрыло.
Свиристели любят рябину,калину клевать
и по своему щеголять друг перед другом.
Птицы с ярко- рыжем хохолком свиристель поет целый день.
С оперением красочным:на крыльях и на конце хвоста-
желтая тесемочка,как бахрома.

Они любят устраивать летом гнезда и выводить птенцов-
в еловых ветках и свиристеть.
поют как на свирели,когда встречаются парами.
в еловых ветках,вместе улетать в теплые края в миграцию.
А стрижи прячутся в скалах под водопадами,
хищники их там не достанут,не нападут на птенчиков в гнездах.
А когда подрастут,то с мамой стриж полетят-природу познавать.