Масленица - среда

Владимир Киселев Шарья
Сегодня к теще на блины,
Приходит зять, закон страны.
Среду «лакомки» назвали,
Угощать чем, догадались.

Теща тесто заведет,
Сколько надо, напечет.
Да бутылочку поставит.
Будут Масленицу славить.

А блины с любой начинкой,
Сама теща, как картинка.
Если трезвый зять уйдет,
Теще год не повезет.

И блинами угощая,
Теща зятю подливает.
Еле вылез из стола,
Дочь до дому довела.