Близкое далёкое

Владимир Ёршъ
На подъёмах стоп стояла
И заглядывалась мило,
Утром губы целовала,
Ночью отнимала силы,

Но души не понимала,
Только тело говорило,
И одежды вновь снимала,
И безумное творила.

На носках к лицу вставала
И заглядывала в очи,
К шёлку нежно прижимала,
Разрывала мысли ночью.

Главного же не узнала,
Матерьальное душило -
В сердце Высшее начало,
И оно любовь вершило.

Расставнье счастьем было,
Бился воздух о упрёки,
Телеса мои забылись...
Близко были и далёко.