В одной из прошлых... Баллада

Елена Аблогина
...Ты обещал за смертью встречу,
Назвав меня своей любимой,
Душа звала частицей вечной,
Взрывая криком Небеса!
Мы стали целым неделимым
За эту жизнь - одно мгновенье,
Пройдя Огонь неугасимый
Друг друга помнили глаза!


Мы не успели попрощаться -
Смерть разделила нас надвое,
В одной из прошлых... упокоив
На веки вечные Любовь!
Мы не хотели расставаться!
Мы не хотели расставаться!
Сроднясь в единое начало,
Переплелись Душа и кровь.


Как больно, милый мой, как странно...
Как будто разделили тело
И кровоточащая рана
Сопровождала путь земной...
Ты молча ждал меня за сценой
Как будто белокрылый воин,
Отдавшись верности всецело,
Повёл меня к Отцу - Домой!


Нечеловеческою силой
Мы были выброшены в Вечность,
Я за тебя Душой просила,
Взмывая птицей в Небеса!
С тобою вместе не набылись -
Смерть разделила нас надвое,
Мы до последнего молились
Запомнив Отчий Дом в глазах!


...Упав на Землю отрешённой
Звездой с Небес голубоокой,
Искала часть определённо
Устав от гулкой пустоты.
Из прошлого сочилась рана
Потерею непоправимой,
За глубиною океана
Неразделимы я и ты!


Летящий миг чудесной встречи
Омылся чистыми слезами,
Из глаз двоих светилась вечность -
Узнали оба Отчий Дом!
Где называл меня любимой,
В одной из прошлых многожизней!
Мы не хотели расставаться!
Но жизнь и смерть всегда вдвоём!



25 февраля 2020 год