Тёщины блины

Валентина Кучинская
Жду тебя я на блины, мой зятёк,
Разожгла в печи с утра уголёк,
С пылу, с жару я блинков намечУ,
Никуда из - за стола не пущу...

С молочком ли, на кефире,
На дрожжах,
Не умеют печь такие
В городах,
В русской печке, да с припёком,
Напекла,
От гостей, ещё до срока,
Похвала,
Хочешь - с маслицем, сметаной,
Иль с икрой,
Мой блиночек без обмана,
С добротой...

От тебя, зятёк, всего то и нужно:
Чтобы дочь моя жила бы - за мУжем,
Чтоб кровиночку мою ты любил,
Холил, нежил, на руках её носил,
Чтобы доченька счастливою была,
Чтоб ночами не болела голова...

Ну а, если к такой жизни
Не готов,
Никаких не заслужил ты
Блинков,
Видишь там вот, у стены,
Кочергу?
Превратится тёща мигом
В Ягу,
Уж попляшет всласть
Моя кочерга,
Обомнёт тебе ядрёные
Бока...

Это шутка, дорогой мой зятёк,
Но и в шутке, как и в сказке, намёк.