Дуэль, так дуэль

Жанна Солдатова
Чтобы было понятно, пожалуйста, прочтите заявление Джеймса на мою рецензию Нине Калашниковой

http://www.stihi.ru/2020/02/10/6722


В наш век не надо "мавританской крови" -
Доступны всем "соитие" и блуд.
Но вряд-ли с этим попадешь в герои,
О "подвигах" потомки не прочтут.

Быть может, Пушкин был повеса и проказник,
Не ворошите грязное белье!
Его стихи читать - на сердце праздник,
Он - Гений Слова! Сказано тем все!

И не Дантес виновник его Славы.
Да проживи он даже двести лет,
Он и сегодня жалил бы словами
Всех тех, кому до Правды дела нет.

Не в похожденьях плотских , не дуэлью
Он заслужил признание и честь.
И , до конца развеять чтоб сомненья,
Его слова хочу сейчас прочесть :

" И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я свободу
И милость к падшим призывал."