Философы поневоле

Люмико
..................................................
"Выходит Сталин… не врагов уничтожал,
А патриотами Родины Гулага заполнял…
Знать враги народа по умней оказались,
Коль в окружении Генсека они остались."
                «Тихо Вы все, - говорит Сталин» (Александр Котельников)   http://www.stihi.ru/2020/02/24/6055


Деменция в глуби народа,  *
Века все спутались и годы.
И нынешний философ с гряд
Несёт любую дичь подряд.

(И всякий  чудо-"грамотей",
За денежки - с чужой подачи,
Идёт в любые передачи,
Дурачить  "домом-Д" людей.)

Сажал воров товариш СТАЛИН,
Но жаль - не вывел этот род.
И просвещённый наш урод,
Теперь деньжищами завален.

Ура- ура, ведь нет ГУЛАГА!
Но ваш не вылечат недуг -
Вас нынче родине - НЕ НАДО,
И пусть хоть глотки раздерут.

Теперь все минималке рады,
Что хватит курам и на смех.
ВОРУЙ! И нет тебе преграды,
Когда воруешь больше всех.
                ...
Когда доверчивых прижали,
Народ свой мозг стал изводить -
Ведь нищим не хотелось быть.-
И потому, забыв скрижали, **
За ваучерами побежали...
 -...Надули всех, как мыльный шар,
И водка сильно вздорожала.
И тут "шлея под хвост попала" -
Компьютер "получили в дар".
                ...
Философ в каждом "САтине"-  ***
"На дне", в квартире, хате ли,
Что школьны годы тратили -
 Учились кое-как.
Грошами стали ТЫЩИ, -
Едва ль не каждый - нищий...
-Решил идти в пророки
Проспавшийся простак.


* деменция - слабоумие (старческая болезнь, но сейчас, говорят - помолодела)
** скрижали - заветы Бога, записанные Моисеем (Евангелие)
*** САтин - один из персонажей пьесы М. Горького "На дне" (философствующий пьяница).