Мечты

Залевский Николай Андреевич
Ближе к дому мне родному
Мысли вновь меня несут.
Там до боли всё знакомо,
И родные меня ждут.

Там заботы все остались,
И заветные мечты,
День наполнен бытом славным,
Радостью от суеты.

Счастье дом мой наполняет ,
Детских игр громкий смех.
Их довольная улыбка
Лучше ,чем любой успех.

Там всегда мне светит солнце,
Ночью -полная луна;
Птицы песни напевают,
И резвится детвора.

Часто в мыслях я мечтаю
Побыстрей туда попасть.
И ,порой,переживаю,
Как бы в мыслях не пропасть.

Мне давно уж неизвестно,
Как теперь там жизнь течёт.
Только мысль всё приукрасит,
В дом, как в сказку унесёт.