Королева оркестра

Ольга Суманова
Струнному квартеру "ALEF" Омск

Изящна, легка, недоступна она,
Конечно же, слышали вы.
Когда зазвучат, до чего хороша,
Смычок и четыре струны.

И как грациозен её тонкий стан,
Коль смыслите в музыке вы!
Талант ей от бога, конечно же, дан,
И звонких четыре струны!

А голос! В нём бархат, мерцание есть
И фейерверков огни!
Вы скажете: « Это похоже на лесть.
Всего лишь четыре струны?»

Она королева оркестра и вот
К ней все устремились мечты.
Как скрипка рыдает! Как скрипка поёт!
Смычок и четыре струны!

Билеты распроданы. Полный аншлаг.
С Надеждой спешим за входным.
Там в струнном квартете три феи и маг.
Весь мир восхищается им!

Где музыка льётся, слова не нужны,
И время летит, как стрела.
Афиша – четыре волшебных струны,
У кассы стоим, как всегда…

Ух! Выдохнуть можно, билеты в руках,
Органный зал двери открыл.
Скорей в гардероб. Шубы с плеч! Блеск в глазах!
Рекорды концерт все побил!

В Сибири морозы, короткие дни,
На сцене ж поют соловьи…
Уже догадались, что это они-
Смычок и четыре струны!

Здесь струнный квартет выступает для нас.
Ах! Что и вы влюблены?
Вот тремоло и пиццикато* для вас.
В четыре волшебных струны!

Вибрируют струны и скрипки звучат,
И слушаем музыку мы,
И Музы поэзии вновь прилетят,
Их манят четыре струны.

Протяжные трели дыханьем одним
В них трепет, волненье.   И мы
С восторгом на скрипку с тобою глядим -
Смычок и четыре струны!

Здесь чуткие пальцы, конечно, нужны,
И сила и нежность и слух.
У скрипки четыре дрожащих струны,
Живёт музыкальный в ней дух!

Скрипач – это маг и подвластны ему
Все чувства и мысли мои,
Окончен концерт, но в душе сберегу
Смычок и четыре струны…

Где музыка льётся, слова не нужны,
Всё можно сказать и без них.
Но музыкой  можно украсить стихи,
И песня моя зазвучит!..

Изящна, легка, грациозна она,
Конечно же,  знаете вы…
Когда зазвучат,  до чего хороша,
Смычок и четыре струны!


* - приёмы игры