На встречу с Весною

Соловьёва
Собираю я рассказы
Про себя в цветную папку,
И, прищурясь левым глазом,
Я под ламповою лапой

От тебя записку вижу
Про вокзал и полнолунье,
О Нью- Йорке и Париже,-
И душа голубкой юной

Вылетает из окошка
И, не взяв с собой пожитки,
Только карточку - сторожкой-
Вмиг умчалась за калитку:

_ Полетим мы над туманом,
Над полоскою речною.
- А куда, скажите, Пани?
- Да на встречу же с Весною!!!