Лето в городе

Татьяна Федяшева
Последний луч зари окрасили облака,
Стих ветер, ожидали все прохлады.
За 35 0, который день жара,
Нам жар пустыни нестерпим, не надо.

Темнеет небо, сумерки сгустились,
От стен домов тепло, как будто они печи.
Все б хорошо, но комары проснулись,
Как жаль, что радом нет прохладной чистой речи.

На небе темном, звезды как веснушки,
И воздух неподвижен, как стекло.
Живем в микрорайоне, как в ракушке,
Как хочется на море, но далеко оно.   
15,07,2019г.