Больно

Елена Павлова-Голева
Это не больно - перестать быть,
Помнить, дышать, верить, любить,
Вместо привычной связи из слов,
Мыслей, - лишь только обрывки снов.
Чёрный зрачок - внутрь земных орбит:
Что там тихо ещё стучит?
На перекрёстке добра и зла,
Где аорта изгиб вела,
Там же замедлил свой бег поток,
Там же точный назначен срок.
Линией чётко чертит пунктир,
По направленью в добрый мир,
Кто-то когда-то, ещё до тебя,
Может быть ТАК тебя любя...
Чтоб до конца легко дойти,
Не замечая длину пути.
Через тебя вселенных пыль
Через тебя растёт ковыль
Первым атомом в ДНК,
Именем, канувшим там в века.
Быть - это больно, продолжать
Пойманным памятью не убежать
В небытие от себя...