Не гадай...

Роза Воеводина
Всё мы  знали  с самого начала,
У завязки  где-то  есть  конец.
Были  далеки огни причала,
Тризна не плела   ещё венец.

Не гадай, не предрекай, не надо,
Мысли - ворожеи  отпусти.
К кущам  рая или  к мукам ада
Все давно проторены пути.

Оборвётся нить,дай Бог,  не скоро,
Мойры пряжу быстрых  дней прядут.
Милый,спрячь клубки   за плотной шторой…
Жди,дорожкой лунной я  приду,

Первородный Евы  страх обманный,
Сняв  с души,  как иллюзорный   шрам.
Разве грех любить и быть желанной,
Возведя любовь в священный  храм?

Сложено же было изначально
Сочетанье гласных: « Я люблю!»
Без любви, наверно, жить печально
Хоть  в небесном,  хоть  земном   раю.