Россия

Михаил Кошляк
Страна в которой мы живём - женского рода и не каждый знает от куда пришло это имя. Есть история, есть и легенды до исторического периода, когда Россия имела границы иные Всякая легенда имеет право на существование и я приведу такой, какую слышал от прадедов, а они от прапрадедов. "Ехал однажды воевода ранним утром из похода, было свежее утро, а на траве блестела роса и вдруг его осенила мысль, а что если новорождённую дочку назвать Росинка?" Шли годы росла дочь и расширялись владения. И снова он начал заботиться, как быть со владениями и именем дочки, так количество перешло в качество. Дочка стала Россией и владения её  расширили до современных границ  России.
Не малую роль в современных границах, пока она носила имя Россия, сыграли женщины: Елизавета и Екатерина вторая и каждый должен знать легенду и историю России.