Брат Петро землю жрал без зазренья...

Петр Шмаков
Брат Петро землю жрал без зазренья.
Помогало подземное зренье.
Так бездушная месть продолжалась.
А душа выше, в небе моталась.

От того, что грешил и порочил,
ангел праведный жизнь обесточил,
и Петро под землёй раздавался,
распухал и чертям не давался.

Под землёй очень мокро и грязно
и опасно и скользко и разно.
Но таков выбор смерти и мести.
От Петра нет ни слуху ни вести.