Новый день

Галина Чехута
Предрассветное небо в полудрёме неспешной
Ждёт волнующий трепет в тишине безмятежной.

Скоро ясное утро первым лучиком солнца
Мир уставший разбудит и тепло улыбнётся.

Новый день дружелюбно скажет солнышку: "Здравствуй!"
И взметнётся под купол похвала без лукавства.

Под весенние песни, избегая изъяна,
Облака, словно фрески, день покроет туманом.

А потом разольётся голубой поволокой
И легонько коснётся вод реки синеокой.

Светлым, радужным тоном, чистотой живописной
Прикоснется к ладоням мудрой, праведной жизни...