Басня. Бутылка и алкаш

Семен Созутов
Седой алкаш досадливо рукою хлопнул по затылку.
Как так? На рельсах он забыл едва початую бутылку!
Кряхтя, спустился вниз с перрона к ней старик.
И «скорый» тут в один момент несчастного глупца настиг.

Мораль сей басни прямо на ладони. Мама мия!
По рельсам не хер лазить как гандоны за «зеленым змием».