Жизнь без любви - абсурд!

Саша Локоть
С каждым днём дни длиннее, а ночи короче,
Жду, когда же судьба мне любовь напророчит,
Чтоб, как в юности сердце волновалось и пело,
Что за жизнь без любви? - Не хочу, надоело!

Нет на нашей планете чудеснее чувства,
Ну и что, что при нём мы граничим с безумством?
Ведь оно ж заставляет сметать все преграды,
Быть смелее, добрей... Это Неба награда!

Сердце хочет любви, страстной нежности хочет,
Но судьба почему-то в лицо мне хохочет -
- Чувство это не всем, лишь достойным даётся,
Ты проси,.. и быть может, и тебе улыбнётся.

Без любви в этом мире всё тускло, немило,
Где же бродит моя, может быть заблудилась?..
Путь земной к сожаленью короток, не вечен,
Может стоит и мне побежать ей навстречу?..

               ***
Уверенность свою на суд здесь приоткрою -
Жизнь без любви - абсурд, издёвка над собою!
Бывает никакой, бывает просто кислой,
Жить можно без любви, но в этом нету смысла!