И так беспомощны слова...

Екатерина Щетинина
Душа моя, мне о тебе
Не много в сущности известно:
Я знаю, ты всегда в борьбе,
Но не за золото и место.

Была обманута не раз
Тем, кто хитрей и беспардонней,
Но под лучами звёздных глаз
Ты делалась многосторонней.

Впитала запахи всех трав,
Когда спала на сеновале,
Глотала огненный расплав
Стихов в серебряном бокале.

И видя очертанья гор
И мозаИчные картины,
Ты рисовала свой узор
Из мела, рАкушек и тины.

Из тех материй под рукой,
Куда забрасывала доля,
Ты знаешь вечный непокой
И что такое Божья воля.

Ну что молчишь? Я не права?
Да, может ошибаться тело.
И так беспомощны слова,
Когда доходишь до предела…