А нам везёт...

Валентина Гайдук
    К нам март спешит и пусть ему везёт
      На яркий свет и на улыбки наши,
     Пусть не туманит мысли голый лёд,
    Не будет в нём душ тёмных и уставших!

      Как нам везёт, вот только поняла,-
   Людей, по жизни всей, встречали добрых,
        Под снегом оживает сон-трава,
      Касаюсь, чутко, рук холодно-мокрых...

   Живёт, без зависти слепой, весёлый март,
     Зиме за свет рождённый, благодарный,
   Уж нам, в февраль, забросил солнца фарт,
   Нагнал легко свой темп, - свето-ударный.

      Уверена, что встретим шторм и бури,
      Нам важно, в них, не быть по одному...
      Мы вышли из зимы в пространной хмури,
      Взлететь должны все на Любви волну!

     Лишь будь поближе, славный верный друг,
       Вновь убедилась...нет тебя надёжней,
      Всегда поддержишь, если сбросит вдруг
       Или порвётся свет-канат, крепёжный.

        Ох, редко как нас балует судьба
       И не подносит блюд совсем готовых,
         Но до Небес дошла Земли мольба, -
    Весной порадует всех-всех святым Уловом!

      И пусть пока жизнь-песнь звенят ручьи,
      Выводят бодрый дух к рассветам марта,
      Весна заботливо вступает в Света чин,
       Зиме оставим добрый день и...нарды.