Как быть? Как жить?

Верона Шумилова
Как быть? Как жить? Вчера убили Тимку...
Он был красивым псом, он всех встречал,
Давал потрогать рыженькую спинку
И ушки потрепать... И не ворчал...

Мальчишки убивали Тима лихо:
Три палки и четыре кирпича...
Вы слышите, мамаши? Дома тихо,
А в парке пёс под пытками кричал.

Он выл от боли... А его казнили...
За что казнили дети-подлецы?
Кого растили вы? Чему учили?
Собака, мол, - и в воду все концы...

Но подрастут юнцы - и  ножик в дело,
Но подрастут они - и пистолет...
Как быть? Как жить? Пишу я неумело,
Ведь рыженького Тимки больше нет...

Как быть?.. Как жить?..
                ____



    КТО ДАЛ ВАМ ПРАВО?

              (Часто читаю стихотворения других
              авторов. Иногда пишут рецензии грубые
              и оскорбительные. Кто дал право
              унижать коллег? Не нравится - не читай,
              а лучше - помоги добрым советом!)
              ________

Вы - автор успешный на этой странице...
Всё верно, а кто Вам дал право винить
За строчки не те и открыто браниться
И строчки немилые тут же казнить?

Кто Вам дал право грубить всенародно?
Не нравится что-то - минуй, не читай!
А если талант подарила природа,
Другим, кто слабее тебя, помогай!

Совет ему дай, научи, коль умеешь,
А коль не желаешь - ступай себе в лес!
От ваших рецензий порою краснеешь,-
И к Вам пропадает тогда интерес...

Поэт настоящий другого не ранит,
Кто в жизни пока не успел до высот...
Но снова ответ на странице тиранит,-
Тревожится стих и белеет висок...

Кто дал Вам право?..
                _____