ЛУНА

Леонид Какшинский
Туман  укутал  все  долины,
Одев  луга   в  роскошное  руно,
И  осень  с  криком  журавлиным
С тоской вращает дней веретено.

За  ней  ветра  спешат  в  погоню,
Стучат,  резвясь,  в  оконное  стекло,
Как  древний  рыцарь,  здешний  конюх
Ведёт  табун  в  ночное  за  село.

За  ней  луна, как  вечный  странник,
Спешит  в просторы сказочных  чудес.
Озёрный  край – её  избранник,
И  золотом  сверкающий  весь  лес.

В  её  глазах   поспешно  мчатся  кони,
Роняют  листья  парки  и  леса,
А  я, лунатик, сев  на  подоконник,
Ловлю  глазами  мир  и  чудеса.