первый дождь

Андрей Штомпель
Вот и первый дождь, весенний теплый
Льет на  улицах и мостовых
И мне кажется, что станет чистый добрый
Город после вьюг холодных, злых

Люди окна, двери открывают
И под дождь выходят босиком
Словно ангела к себе впускают
В души и в дома с дождем

Мы с тобою за руки возьмемся
И шагнем под капельки дождя
И с потоками весны сольемся
Глаз  друг с друга, не сводя

И вокруг все люди улыбнуться
И сольются в танце, как и мы
И как - будто к небу прикоснуться
Понимая, небу мы нужны

И я знаю, что – то вдруг случится
Станем мы другими в этот час
И захочется, чтоб этот дождь продлился
В этой сказке оставляя нас