Цветочный лев

Мария Бубликова
1 часть.

В Африке под солнышком
Греет шёрстку Лёвушка.
А на нем растут цветы
Небывалой красоты!

Колокольчики, ромашки,
Ландыш, василёк, пион,
И кустарники на гриве
Разрослись со всех сторон!

Что за диво? Вот так чудо!
Появился он откуда?
Все ему ужасно рады!
На него смотреть отрада!

2 часть.

Тучки по небу летали,
Чудо-зверя увидали.
И собрали всех подруг,
Посмотреть на дивный луг.

Тучкам стало очень тесно,
Но безумно интересно.
Все толкались и толкались,
Рассердились и подрались.

В небе вспыхнула гроза!
Жмурит Левушка глаза!

Зверь проснулся, встрепенулся,
На бочок перевернулся,
Снова глазки он сомкнул
И до вечера уснул.

А цветочки загудели,
Закружились в карусели,
Дождик ждали всю неделю!
Начинается веселье!

Колокольчики звенят,
Ландыши танцуют,
А ромашки с васильком весело флиртуют!

Ну а молодой пион
Распустил кафтан-бутон,
И подмигивает пчёлкам -
Стильным молодым девчонкам:

"Прилетайте за нектаром
Я нектар отдам вам даром!
Мой ванильный аромат
Словно сладкий виноград!"

3 часть

Вот и вечер наступил...
Дождик еле моросил...

От веселья все устали,
Потянулись, зазевали,
Лепесточками укрылись,
В сладку дрёму провалились.

Только Левушка не спит.
На охоту он спешит!

Не за птицей, не за дичью
Иль другой какой добычей,
За волшебными цветными сновидениями!

25.02.2020