Время зависло под потолком

Махнач Сергей Юрьевсын
Время зависло под потолком,
Стрелки сложили смешную рожицу.
Медленно солнечный падал ком,
На Серебрянку, Чижовку, Лошицу.
Я из окна доставал рукой
Запахи, краски и звуки плавные.
Дно февраля, тишина, покой.
Дети здоровы - и это главное.

Дождик негромкий землёй испит,
В землю зарыты слова опальные.
Солнце упало в кровать и спит,
Всех принимают районы спальные.
Вовремя сказанных слов ножи
Срезали узел на тесном вороте.
Жизнь устаканилась, словно лжи
Не было в этом уснувшем городе.

26.02.2020