Любимый досуг

Галина Чурсанова
Вершина Белухи из окна видна,
Горно-лыжная трасса у нас не одна.
Горные лыжи сын с внуком берут,
На гору покруче с друзьями идут.

И любят спускаться с неё без конца,
Хотя та задача совсем не проста.
Прошу я внучонка:«Будь осторожен,
Ведь спуск для тебя пока ещё сложен.»

А он улыбаясь мне вторит в ответ:
«Бабуль, принимаю твой милый совет.
Когда я лечу,вижу сосны вокруг,
Люблю то мгновенье-любимый досуг.

Лечу под одни, под другие ворота,
Учусь съезжать змейкой до поворота.
А много ли падал? Бабуль,не считал,
Всё снежные брызги тогда собирал.

Очки,шлем и палки все есть,конечно
И к спуску поверь отношусь не беспечно.
Скачусь я с горы и снова на верх.
С каждым заездом мой лучше успех.

И лыжи послушнее вроде уж мне,
А ноги работают, как на земле.
Спуск уже дарит не страх,а азарт
И папа отметил,что сделал все так.»


Сейчас я опять проводила их в горы,
А вечером  встреча, рассказы и споры.

Горно-лыжный комплекс БелокурихаN1