друзьям

Андрей Штомпель
Зимний Питер нас встретит промозглой погодой
Но укутав своей красотой
Нас наполнит покоем, душевной свободой
Окунемся в него с головой
И забудется все, тягость дум и смятенья
Пусть на время и пусть будет так
Здесь находишь поистине, то  вдохновенье
Без которого просто  никак

На дворцовой, на Невском, на Мойке, Фонтанке
Разномастный толпится народ
Придавая дворцам как алмазу огранку
Над Невой разгорится восход
Но вдали от дворцов, церквей и соборов
Суеты, маяты городской
Есть под Питером дом, средь елового бора
Где душевный дарован покой

Там друзья будут рады всегда нашей встрече
В атмосфере людской простоты
И за чаркой вина не заметим как вечер
Вновь вернет нам наши мечты
Разговоры, смех, шутки, души откровенье
И в камине огонь, свет свечей
А за окнами снег, замедляя паденье
Заискрится, свисая с ветвей.

И немало рассказов, где были все годы
И куда собираемся вновь
И обсидится все, от любви до погоды
Ах как много не сказанных слов
Точно знаем одно, ради этих мгновений
Все готовы пройти сто дорог
И у нас не возникнет и капли сомненья
Что поможет всегда в этом бог


И пусть дни пролетят, мы разъедемся все же
По далеким своим городам
Но как будто в те дни стали мы чуть моложе
Назло всем пролетевшим годам
Время вновь побежит, все вокруг изменяя
И меняя, конечно и нас
Но в дали друг от друга, друзей вспоминая
Верим, снова придет встречи час