Такая дождливая осень

Аннушка Сибирская
Такая дождливая осень,
Туманов белёсых фата,
И хвоя темнеющих сосен,
И поле - основа холста.

Низкое серое небо
И ранних закатов стынь,
И ветер, поющий требы,
И в мокрых кустах полынь.

И капли, летящие с веток,
И горечь рябиновых бус,
И эхо ушедшего лета,
И поздних восходов грусть.

Такая дождливая осень,
Смывают усталость дожди,
А кто-то,таинственный, просит:
- Будь, осень! Постой,
подожди!

Пусть в небе проклюнется просинь,
Пусть все дожди упадут!
И только потом - слышишь, осень? -
Снега пусть на землю придут.