Лунный свет

Сергей Ермураков
Ровно в двенадцать все мысли мои станут полыни ветром,
Сотни крылатых тварей внутри, родной, запрягай карету.
Пусть тянут наверх сквозь смог и туман ко снам ядовито страшным,
Мне только бы лунного света сто грамм, и всё остальное не важно.
Мне только бы станцевать в её пыли, рассвет назначаю в полночь,
Бей кнутом, бей со всей силы, родной, мне нужна твоя помощь!
Пока серебрится в опале огней, мой взгляд отражая пьяный,
Рази моих демонов жёстче, сильнее, время залечит раны.
Во тьме ожидания, в черной глуши я блеск её видел в лужах,
Ну же, родной, прошу, поспеши, вода леденеет в стуже!
Секунды считая, не стыдно упасть, стыдно не отряхнуться,
Нет хуже проклятия, чем зимняя власть идеи, что в сердце пусто,
Что сон победил, и явь, где мы были, окажется грустной сказкой,
Что не было никогда лунной пыли... Бей, родной! Бей без опаски!
Они точно знают: мучения - блажь в пути под эгидой сердца,
Они всё поймут, даже если не дашь ты им лунным светом согреться.