Настроение

Яна Есси
Конечно, можно и придумать
И в настроенье "поместить"
Как будто солнечное утро,
Как будто нечего грустить,
Но за окном опять сереет
И с неба валится крупа,
Февраль на землю её стелит
Как будто вновь пришла зима.
На небосводе нет просвета
Для ярких солнечных лучей,
И жмётся за окном от ветра
На ветке клёна воробей...
Конечно, можно всё придумать
И в ярких красках расписать:
Капель, весна, блестят сосульки...
Но город в серости опять.