Повисла тишина

Залевский Николай Андреевич
Холодный пол, тяжёлый воздух.
Забыто всё. Повисла тишина.
В душе тревога, клетка на окнах,
И пустотою жизнь полна.

Порывы страсти здесь угасли,
Погас и сердца огонёк.
Лишь разговоры о несчастье
Помогут отбывать наш срок.

Тепло письма родного дома,
Словами то не передашь,
Как радость слов родных и близких
Тут в ступор вводит каждый раз.

Волненьем душу наполняет.
Читаешь их по сотне раз.
И с вами всё переживаем
Мы раз за разом каждый раз.