Это Слава Родины моей

Елена Фокина2
У России свой особый крест.
И, пожалуй, не отыщешь мест,
Где бы тернии колкого венца
Не касались головы Творца.
Слишком многим Русь – моя краса
Открывала дверь на Небеса…
Это след давно минувших дней.
Это Слава родины моей.
Это то, чем с детства я горжусь.
Это ты – святая моя Русь!

Вспомни день – пленил француз страну,
Враг вошел в сожжённую Москву,
И победой легкой опьянён,
Там попал в капкан Наполеон.
И, хоть время минуло давно,
Нам сияет свет Бородино!
Это след давно минувших дней.
Это Слава родины моей.
Это то, чем с детства я горжусь.
Это ты – святая моя Русь!

Было время, прогремел набат,
Стар и млад стал воин и солдат,
Над Рейхстагом взвился алый флаг,
И от взрывов трепетал Рейхстаг.
День Победы – слезы на глазах…
Ей сиять прославленной в веках.
Это след давно минувших дней.
Это Слава родины моей.
Это то, чем с детства я горжусь.
Это ты – святая моя Русь!

Рать не счесть, что нагло, напролом,
Над двуглавым кичилась орлом,
Не внимая, кто с мечем идет
На Россию, от меча падет…
Швед, монгол, и немец, и француз…
Но была и будет НАШЕЙ Русь!
Это след давно минувших дней.
Это Слава родины моей.
Это то, чем с детства я горжусь.
Это ты – святая моя Русь!

Россияне – это тот народ,
Кто родился здесь и здесь живет.
Земледелец и войны герой,
Кто всегда стоит за Русь горой.
Князь и ратник, инок и монах,
Ваша Слава в песнях и стихах!
Это след давно минувших дней.
Это Слава родины моей.
Это то, чем с детства я горжусь.
Это ты – святая моя Русь!