Аленький цветок

Дарья Дорошко
Я вчера разрушила Вселенную:
Лепесток у счастья сорвала.
Лишь один, но огненными венами
Заиграл, переливаясь, лал.
Тот, который — сердце за тенётами,
Тот, который — солнечная явь
В центре мира, сотканного нотами,
В центре поля  некосимых трав.
Аленький цветочек счастья малого
Без любви и лепестка зачах.
Зверь с глазами цвета снега талого
Прямо в душу смотрит по ночам.

25.02.2020