Овидий

Дина Лукьяненко
Овидий мой, священный мой.
И ты склонился надо мною.
Овидий, древности любовь.
И, может, я ее и стою.

Овидий, надо мной стоишь.
Из уст твоих любовь внимаю.
Я ею только лишь дышу.
Сонеты по утрам слагаю.

Овидий, стал примером мне.
У Пушкина ты был примером.
Нам муза перешла твоя,
У ней любовные манеры.

Кто мог так о любви писать,
Так нежно, пылко, ясно, страстно.
Лишь сам Овидий милый мой,
Писал он о любви прекрасно.

Текли, текли его слова,
Как песни соловья, как реки.
Овидий, ты нас вдохновил.
Тебе наша любовь навеки!