Память

Залевский Николай Андреевич
Мне память даст увидеть чувства,
И в прошлое меня вернёт,
Где нет предательства и грусти,
Прекрасная любовь живёт.

Прогулки в парах в лунном свете,
Желанье быть всегда вдвоём,
Тепло от тел туманным утром;
И счастье льётся день за днём.

Глаза твои мне смотрят в душу,
Слова, как музыка звучат.
А годы память изменили,
Убрав из слов ненужный яд.

Осталось всё в далёком прошлом,
Но есть осадок на душе.
И заиграли ноты грусти-
То время не вернуть уже.

Осталось счастье где-то в прошлом.
Могу одно тебе сказать:
Лишь память возвращает чувства,
Которые я ощутил опять.