Раковина

Гюнтер Морр-Скилтон
предсказания сбываются


Давно я стал тебе не нужен!
И уж, давным - давно тобой,
Как раковина без жемчужин,
Я выброшен на брег пустой!

Ты понапрасну волны пенишь,-
Мне оправдаться не даёшь;
В другом, быть может, ты оценишь
Ненужной раковины "ложь"!

Когда и с ним, ты рядом ляжешь,
На  брег остуженных зыбей,
Где неразрывно, цепью свяжешь,
"Лукавство" с "мудростью" своей!

Тогда души, глухие стены,
Как пожилого сердца дом,
Услышат, может, шёпот  пены,
Что я послал тебе с дождём!


               2006