Лжи огнестрел

Елена Лебедева 13
Не надо сюрпризов, они убивают
Как пули ,взорвавшиеся внутри,
И в смятом сердца ритм убывает,
И кислород как факел горит.

Как-будто смело даёшь отмашку,
Командуешь пресной воды забор,
А капитан вдруг снимает маску,
И верность выкидывает за борт.

И нет прикрытия а жестоком свете,
И сразу становится все другим,
И не тайфун, а фальшивый ветер
Вяло лижет твои шаги.

Айсберг всплыл, как в детстве игрушка,
И ручеек на брызги побил,
Разбушевался как буря в кружке,
Скуку на камушки раздробил.

Мир оказался агентом тайным,
Или даже совсем двойным,
Лживо оправдываться пытаясь,
Мечет в сердце стрелы войны

Глупое сердце, смешное сердце
Сколько эпитетов нарасхват!
Дурочкой память скоблю усердно,
Раны врачую снежностью  ват.

Только бинты соскользнули на пол,
И доктора на сестричек ворчат,
Лжи огнестрел все силы захапал,
Звуки в ночи приговор кричат.

Лесть, плутовство с доверчивой мордой
Тёплыми шариками на груди,
Круг доверия стянут хордой,
Площадь круга толпой гудит.

Не уходи и скажи, что камня
Сердца пазуха не  хранит,
Только душа, доверчиво каясь,
Все же падает на гранит.
26.02.2020