Дорога

Любовь Шарапова
Жемчужно-хвойная река
И белый лес меж облаками  -
Иль Ангелы летят над нами,
Перо роняя на луга.
Дорога светлая легка,
Поют и пляшут снегири!
И радость эту повторить
Из леса выбегут стога.
Как ослепительно строга
Дуга земного горизонта.
Под  диском солнечного зонта
Блестят и светятся снега!