***

Андрей Штомпель
Послушай, как дождь стучит по крыше,
Как убаюкивает этот звук,
За окнами шум городской все тише, тише,
И только остается капель стук.

И пусть за окнами дождь льет
И с крыш течет ручьями
Да он конечно скоро пройдет
Ведь он не может быть вечно с нами

Уставший город засыпает под дождем
Огнями, в лужах отражаясь
И кажется, остались мы вдвоем
Друг в друге  в этом звуке, растворяясь

И пусть за окнами дождь льет
И с крыш течет ручьями
Да он конечно скоро пройдет
Ведь он не может быть вечно с нами

И ничего для нас сейчас на свете нет
Лишь ночь и дождь и рук прикосновенье
Да знаем, ночь пройдет, придет рассвет
Как  дорого нам каждое мгновенье