Столько тысячелетий подряд

Плотникова Лена
«Слова принадлежат человеку,
звуки - природе, безмолвие - космосу.»
Ошо


СОЗВЕЗДИЙ КОСТРЫ

На душе след кровавый заметен
от интрижек, наветов и сплетен,
где судьба совершает обряд
столько тысячелетий подряд.
Как заветы библейские ветхи…
Все политики – марионетки.
Им весомую долю плачу.
Время хлопает нас по плечу,
прописав в Гефсиманской долине.
Его проповедь слышу доныне:
возлюбить наших ближних призыв.
Проявляется память, ожив
после стольких безумных трагедий.
Мы к Тебе непременно приедем,
к подошве Елеонской горы,
где пылают созвездий костры.

2 сентября 2019

Гора Елеонская (или Масличная) находится в прямой видимости от древней части Иерусалима и отделена от города глубокой Иосафатовой долиной. Эта гора имеет три вершины: южная называется горой Соблазна, северная — Малой Галилеей, а средняя, самая высокая — горой Вознесения.


Пусть заветы библейские ветхи -
зато нынче в морали прорехи.

Щербина Борода   26.02.2020 18:09