Зима

Андрей Штомпель
Зима и снежной шапкой мир укрыт
И вьюга воет, да навзрыд
Над городом  кружит
Морозы ворожит
Но жители бегут
Все по делам
Да их конечно ждут
То тут, то там

Вновь гололед и в пробках улицы стоят
И споря, воробьи галдят
Куда спешит  народ
Под самый новый год
Но птицам не понять
Людских проблем
И нечего с них взять
Да и зачем

Ларьки, что у гостиного двора
Толпой штурмует детвора
И навострив свой  нос
Глазеет рыжий пес
Никак в толк не возьмет
Людской молвы
Но он чего-то ждет
От  пацанвы

Слежу через замерзшее окно
Чудак ест третье эскимо
С улыбкой  до ушей
Он кормит голубей
И кажется что он
Счастливей всех
И словно перезвон
Я слышу смех

И мне в душе так стало вдруг  светло
И не по-зимнему тепло
И словно в детстве вновь
Где чудеса, любовь
И захотелось мне
Стать лучше и добрей
Как  впредь собрать к себе
Родных, друзей

Плевать на то, что крепче стал мороз
Что мерзнут уши, мерзнет нос
Вступает вновь в права
Мир сказок, волшебства
Прекрасен город наш
В преддверье торжества
Где каждый персонаж
Часть колдовства

И в ночь, когда часы свой круг замкнут
Эпоху новую начнут
И в этот самый миг
Свечи качнется блик
И сбудется все то
Что загадал
Все в эту ночь дано
О чем мечтал