Принёс ты утром чашечку гляссе

Людмила Зыбина
Зависим от превратностей судьбы.
Что важно в ней: Карьера, страсти,
день ясный иль холодное ненастье,
свет, тень, друзья, враги?...

На каждый из вопросов - не один ответ,
(здесь помянуть бы Юнга, Канта)
всё воспринять, поставить всё на карту
порой обречены и интроверт, и экстраверт.
 
Слаб человек, неверьем одержим, а то всерьёз,
воспринимает то, что и внимания не стоит.
То - в бой шутя, а то лжеца он не оспорит
и рад, что от греха Бог уберёг...

Вот так и пишем бесконечное эссе
о наших праздниках и буднях,
а мне так хорошо сегодня, снова будто
принёс ты утром чашечку гляссе...