ДУМА

Гюнтер Морр-Скилтон
дума

Нарушал я природы законы,
Распаляя свой бешенный пыл,
И упрямым был, непреклонным,
К тем кого я любил и чтил…

Много сил  растратил бесцельно,
Слез своих и чужих пролил,
Растворялся в любви беспредельно,
Сам страдая, любимых томил…

Часто близких людей измены,
Кровью пачкали радость побед,
Но прощенье, как легкую пену
С души смывало грязный их след…

Многим женщинам был я милым,
Сам любил я только  одну,
Для которой, чтоб стать любимым,
В страстях опускался ко дну!

Бесконечно развратные ночи,
Проводил я в распутстве не впервь,
Безответность меня точила,
Словно мерзкий, могильный червь…

До сих пор она сводит в могилу,
От того, что не стал равнодушен,
И мятежно - безумные силы,
Опять вылезают наружу…

Но, я в яркие краски всё ж мажу
Мир тоски. Его лирикой рушу!
С ней в смирительную рубашку,
Одеваю мятежную душу!


              2008