Песнь о России

Светлана Николаевна Матузова
Россия, о тебе пою,
Твои просторы воспевая,
Я образ твой в душе храню,
Моя Россия дорогая.

Здесь вербы прямо над рекой,
А над травой туман клубится,
И родниковою водой
Могу я досыта напиться.

Люблю тебя, земля моя,
Зимой метель, а летом росы,
Твои зелёные поля,
А в небе радуги и грозы.

С тобою радость я делю,
С тобою вместе я страдаю,
Россию милую мою
Я ни на что не променяю!