Мой Февраль

Яна Виленская
Я медленно иду по февралю,
Листая дней заснеженных страницы,
Шепчу ему сердечное : «Люблю...
Спасибо, что позволил мне родиться,
Укрыл своей хрустальной красотой,
Качая в белоснежной колыбели,
Зажёг на небе месяц золотой,
Вдохнул в мой дом пьянящий запах ели.
Люблю тебя, мой месяц дорогой,
Хотя тебя почти никто не любит,
Любуюсь доброй нянюшкой пургой,
Я знаю — она сердце не остудит.
Чем вьюжнее — тем сердце горячей,
Чем снежнее — тем в душах больше света....»
Февраль в ответ: «О лете не жалей!..
Люблю тебя, снежинка, — помни это!..
Укутаю в шелка своих снегов,
Укрою нежным бархатом метелей,
Закрою двери, ставни на засов,
Простуды чтоб тебя не одолели.
Не бойся, не обижу, не предам —
Своих детей февраль не обижает...
И помни, что тебя я не отдам —
Пусть лето и весна об этом знают...
А осень так и вовсе подождёт,
Ей до тебя пока не дотянуться.
Её черёд когда-нибудь придёт,
С её порой, увы, не разминуться.
Снегами я устлал твою судьбу,
А льда искринки под' ноги — в подарок,
На лютый холод наложил табу,
Пусть день твой будет радостен и ярок!
Я ждал тебя так много дней и лет,
И вот ты ранним утром появилась...
Ну здравствуй, мой февральский человек!
Твоя звезда на  небе засветилась».